Депутаты Саратовской области планируют в следующем году увеличить доходность бюджета региона за счет привлечения средств от акцизов на табачную продукцию. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николай Семенец.

Парламентарий уточнил, что депутаты уже направили в Госдуму предложение по изменению бюджетного кодекса. В нем указано, что Саратовская область хочет получить 50% от общей суммы акцизов.

«Да, процесс рассмотрения долгий, но мы считаем, что раз фабрика находится у нас, люди здесь работают — значит, мы должны получать от этого прибыль. Понятно, что 50% это много, но мы согласны на любую сумму кроме нуля процентов», — пояснил Семенец.

Также депутат прокомментировал бюджет этого года. Он сказал, что поправки вносились в документ в этом году 14 раз. Среди положительных моментов — увеличение с начала года доходности почти на 10 млрд рублей или на 13,8%.

«Можно сравнить — это почти бюджет 2000 года», — сказал Николай Семенец.

Среди отрицательных момент названо снижение налоговых поступлений из-за уменьшения количества денег с подоходного налога и НДФЛ — из-за финансового кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here