В эти минуты в Саратовской областной думе проходит брифинг, посвященный бюджету региона на 2016 год. С докладом перед журналистами выступил председатель комитета по бюджетно-финансовым вопросам Николай Семенец.

Депутат поблагодарил правительство за составление бездефицитного бюджета: «Это архисложная задача – составить бюджет в такое сложное экономическое время».

Напомним, что в 2016 году казну Саратовской области планируется установить в размере доходов и расходов в размере 68 млрд рублей. При этом уменьшение по доходам за год – 6,4 млрд рублей, по расходам – 11 млрд рублей.

Семенец пояснил, что дисбаланс по 2015 году складывается за счет федеральной поддержки. В этом году в начале года планировалась поддержка в размере 12 млрд рублей, а в конце этого года сумма достигла 21,3 млрд рублей.

Кроме того, было озвучено, что по сравнению с 2015 годом долг казны Саратовской области в 2016 году увеличится на 3,9 млрд рублей и составит 51,9 млрд рублей, добавил депутат.

Было сказано, что долг пока увеличивать не планируют, и он не превышает допустимые нормы. «Закон позволяет нам устанавливать госдолг не выше цифры наших собственных доходовсейчас эта сумма в 58 млрд рублей», – пояснил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here