На очередном заседании правительства России был рассмотрен законопроект о сокращении числа отпускных дней государственным служащим. Об этом говорится на официальном сайте кабинета министров РФ.

«Законопроект рассмотрен и одобрен 26 октября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности», – сообщает официальный сайт правительства РФ.

После принятия решения поправки в статьи 45 и 46 закона «О госслужбе» будут внесены на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Так, законопроект предполагает сокращение основного отпуска для всех гражданских госслужащих вне зависимости от группы замещающих ими должностей до календарных 30 дней.

Помимо этого, поправки в закон «О госслужбе» предполагают установить соотношение стажа госслужбы и отпуска за выслугу лет в таком порядке: свыше 1 года на госслужбе – 1 календарный день, более 5 лет – 5 дней, после 10 лет – 7 дней, и, наконец, от 15 лет на госслужбе – 10 календарных дней.

Для чиновников с ненормированным рабочим днем авторы законопроекта предложили дополнительный отпуск на 3 календарных дня. Цель поправок – сокращение расходов на оплату отпусков гражданских служащих.

В редакции «Новости Саратова» решили поинтересоваться у министра – председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Бориса Шинчука его отношение к данному законопроекту.

На вопрос корреспондента редакции о том, как он к этому относится, министр ответил следующее: «Я, как чиновник, не могу это комментировать. Я должен это исполнять».