В Саратовской областной универсальной научной библиотеке 21 января началось расширенное заседание коллегии министерства информации и печати региона.

По итогам коллегии свое мнение высказали экс-министр Андрей Костенко и научный руководитель института филологии и журналистики СГУ Валерий Прозоров.

«Мероприятия, подобные коллегии министерства информации и печати, всегда привлекательны уже тем, что в них участвуют представители профессионального сообщества, и есть возможность услышать не только официальную информацию, например, отчет министра, но и высказаться в формате свободного микрофона. А также получить сиюминутный живой отклик от коллег на озвученные предложения. Что на прошедшей коллегии и произошло.

С заявленными на коллегии приоритетами в информационной работе все участники совещания согласились. Состоялось их обсуждение, которое было достаточно конструктивным и интересным. Жаль, конечно, что не все СМИ воспользовались возможностью прийти и поговорить. Хотя виртуально интерес к теме проявили.

Главное, что была затронута волнующая всех тема – поиск новых форм взаимодействия власти и СМИ в изменяющихся экономических условиях, которая достаточно подробно прозвучала вчера в выступлениях, в том числе со стороны председателя Союза журналистов Лидии Златогорской», — экс-министр Андрей Костенко.

В свою очередь, Валерий Прозоров обратил внимание на откровенность представителей коллегии при обсуждении злободневных вопросов.  «Заседание коллегии прошло в живой атмосфере откровенности и заинтересованности в насущных проблемах региональных СМИ. Проблем много. Касаются они и реальных судеб районных газет, и взаимодействия наших СМИ с властными структурами…

Был повод вспомнить и о прекрасных инициативах, осуществлённых в 2015 году. Связаны они и с 70-летием Великой Победы, и с празднованием юбилея Саратова, и с объявленным Президентом России Годом литературы, и со многими другими важнейшими информационно-аналитическими поводами.

Министерство информации и печати провело большую организационную работу, поддержав университетскую инициативу, связанную с литературным конкурсом «Волжская волна». Молодые авторы представили свои пробы пера — произведения в малой прозе и в поэзии. Было бы очень здорово продолжить такого рода поощрения юным дарованиям.

Всем её участникам и многочисленным посетителям запомнилась и летняя Книжная ярмарка, которая впервые прошла в нашей области.

Из итогов прошедшего года особо отмечу также издание книги «Провинция без моря. Мифы и судьбы города С.» Автор книги — безвременно ушедшая от нас Наталья Александровна Колосова, талантливый литератор, преподаватель Саратовского университета…

Коллегия продемонстрировала желание журналистского сообщества деятельно участвовать в освещении, а значит и в решении жизненно важных проблем нашей области», — резюмировал научный руководитель института филологии и журналистики СГУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here