Члены Общественной палаты Саратовской области в пятницу, 4 декабря, приняли обращение, в котором выступили против дискредитации и давления в адрес главы ОП Александра Ландо.

Член ОП региона Аркадий Шелест рассказал интернет-изданию «Новости Саратова», в чем заключается абсурдность обращения 12 общественных организаций, потребовавших отставки руководителя Общественной палаты:

«Есть региональный закон об Общественной палате, там все это расписано. Этот закон регламентирует вопрос об отзыве председателя Общественной палаты.

Для меня, как для председателя комиссии, непонятно, почему эти люди обращаются к президенту РФ, к спикеру парламента, губернатору и т.д. В законе все четко прописано о том, кто может инициировать снятие председателя Общественной палаты.

С таким же успехом они могли обратиться к Обаме (президенту США, прим. ред.), председателю Еврокомиссии и так далее, то есть к тем людям, которые не имеют никакого отношения к Общественной палате Саратовской области.

То есть, эти господа должны были обращаться непосредственно к общественности, попросив провести оценку деятельности председателя ОП, здесь нет ничего революционного, здесь констатация законных мер, которые должны использоваться».

Его поддержал Евгений Лузановский, который также является членом Общественной палаты.

«Представители 12 организаций, выступивших против руководителя ОП, занимаются псевдодеятельностью, они ничего не сделали для Саратовской области.

Мы все знаем, кто такой Александр Соломонович и что он сделал для региона. Только в последнем созыве областной думы, когда он был депутатом, он внес около сотни законопроектов.

В Общественной палате Александр Ландо ведет постоянный прием людей, он много лет оказывает саратовцам бесплатную юридическую помощь.

В отношении авторов этого спектакля я точно не знаю, но могу связать с одним событием. Недавно у нас была проверка Дня открытых дверей в саратовском аэропорту, который арендует авиаперевозчик «Саратовские авиалинии». Так вот,  эти самые двери были открыты далеко не для всех, видимо потому, чтобы скрыть многочисленные нарушения.

Все мы знаем, кто является хозяином «Саратовских авиалиний». Думаю, именно оттуда был сделан заказ по дискредитации Александра Соломоновича», – подчеркнул Лузановский.

Член ОП Евгений Ковалев, в свою очередь, не сомневается, что за требованием отставки Ландо стоит бизнесмен Аркадий Евстафьев:

«Я считаю, что за такой «безбашенной» травлей, по-другому этого не назову, стоит известный бизнесмен Евстафьев. Потому что неоднократно в сторону его деятельности с критикой выступали члены Общественной палаты.

Он видимо решил, спровоцировать, а может и подкупить этих людей. Никто не знает, каким образом. Но я думаю, что основное лицо здесь точно Евстафьев».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я не вижу деятельности ОП в нашей области! Чем заканчиваются хождения Ландо по магазинам, базарам, аптекам??? Самолюбованием?! Да и ваши фамилии, уважаемые защитники, где ваша работа?, какую пользу принесли вы? Вас трое, а Ландо заявляет, что за его спиной 2,5 млн. жителей области!!! Вот такая у нас в области ОП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here