В общественной палате Саратовской области отреагировали на текст, подготовленный представителями 12-ти общественных организаций, размещенный 1 декабря текущего года рядом местных СМИ и названный ими «письмом президенту Владимиру Путину, руководителю Общественной палаты РФ Александру Бречалову, губернатору и спикеру регионального парламента». В письме было выдвинуто требование об отставке главы Общественной палаты региона Александра Ландо.  

В свою очередь, члены общественной палаты, опираясь на законы «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», «Об общественных объединениях», «Об Общественной палате Саратовской области», обратили внимание на законодательно установленную свободу деятельности Общественной палаты, гарантирующую самостоятельность в принятии решений, избрании руководящих органов, выступлении с инициативами по различным вопросам общественной жизни, а воспрепятствование этой деятельности влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в ОП сделали акцент на том, что в письме содержится необоснованное, клеветническое утверждение, что Общественная палата «превратилась в министерство областного правительства, к тому же с признаками коррупционной деятельности». Общественники отметили, что в России также предусмотрена ответственность за клевету, прописанная в ст. 128.1 УК РФ.

Учитывая вышесказанное общественники сообщают, что оставляют за собой  право, обратиться за судебной защитой. Обращая внимание на очевидность провокации со стороны заинтересованных в этом сторон они подробно составили подробный перечень своих прав и обязанностей. 

Стоит отметить, что члены общественной палаты единогласно подтвердили  свое доверие Александру Ландо как председателю организации.

Напомним, что 1 декабря Александр Соломонович в разговоре с корреспондентом интернет-издания «Новости Саратова» подчеркнул несостоятельность заявлений представителей 12-ти общественных организаций, указав на их ангажированность представителями недовольных саратовских бизнесструктур, в частности Аркадия Евстафьева. 

«Кто за ними стоит? Некоторые из подписавшихся лоббируют конкретные интересы определенного бизнеса, того же Евстафьева. Они же «возбудились» не просто так, их не устроила целенаправленная Общественной палаты, направленная против тех недостатков, которые есть. Например, это работа «Саратовских авиалиний», нечестные закупки, проблемы, которые есть в обществе. Я же не лично сам выступаю, я представляю всю Общественную палату», — поделился  Александр Ландо.

С полным текстом документа можно ознакомиться ниже.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here