В Саратовской области в Петровском районе 17 июня продолжается традиционное празднование Дня поля. Местом проведения мероприятия выбрано крестьянско-фермерское хозяйство Вячеслава Королёва.

В рамках мероприятия лучших специалистов хозяйств поздравили советник министра сельского хозяйства Саратовской области Юрий Заигралов и исполняющий обязанности главы Петровского района Денис Фадеев.

Кроме того, призами и благодарственными письмами были награждены глава КФХ «Рахманкулов Ж.Р.» Жавдяр Рахманкулов, а также Сергей Колосов (главный инженер СПК «Агро-колос»), Галина Лаврентьева  ( главный бухгалтер СПК «Нива»), Александр Анохин (механизатор КФХ Чернова А.В.), Александр Чернов (механизатор СПК «Абодимовское»), Сергей Храпов  ( механизатор ООО «Студеновское». Кроме того, в свой день рождения награду получил  Николай Правдин — председатель СПК «Надежда».

Также в рамках мероприятия состоялась  рабочая встреча Дениса Фадеева с руководителями фермерских хозяйств, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с сельскохозяйственным бизнесом. Разговор зашёл о принятом Госдумой законе об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения.

«Видите какая техника, какая программа представлена сегодня? Техника, надо отдать должное, уже работает в наших хозяйствах. Сегодня у нас есть хороший задел в 158 тысяч гектар пашни, 151 тысяча из которых находится в работе, поэтому на урожай хорошие перспективы», — сказал он и добавил, что в этом году 3 тысячи гектар удалось вернуть в оборот.

Обсуждались также на встрече и вопросы финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей, а также совместные меры по борьбе с вредителями посевов. В процессе дискуссии Юрий Заигралов пошутил, что сегодня банкиры и фермеры могут позволить себе ездить на дорогих автомобилях.