В Совете Федерации  24 марта состоялись парламентские слушания «Актуальные задачи развития моногородов», в которых принимали участие представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, научных и общественных организаций.  Делегатами от Саратовской области стали министр экономического развития области Юлия Швакова и глава Петровского района Денис Фадеев.

Эксперты обсудили социально-экономическую ситуацию в моногородах, главные проблемы и пути их решения.  Глава Петровского района доложил о намеченных планах по диверсификации экономики в моногороде.

 «Важным фактором для стимулирования инвестиционной деятельности в моногороде является создание дополнительных преференций. В этом направлении нами уже проведен ряд работ по улучшению инвестиционного климата. В первую очередь  – для лиц, реализующих инвестиционные проекты на нашей территории, предоставляются льготы по платежам за аренду земельного участка.   Создан и осуществляет свои полномочия Совет по инвестициям под руководством главы Петровского района», — отметил Фадеев.

Глава района озвучил предложения по увеличению финансирования мероприятий по строительству инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов на одно рабочее место до 3 млн.рублей, а так же меры поддержки в части предоставления налоговых льгот по техническому перевооружению производств.

По итогам парламентских слушаний  участники положительно оценили установленные меры для диверсификации экономики моногородов,  созданные условия для привлечения инвестиций и развитию бизнеса и вынесли  решение о необходимости принятия Правительством РФ ряда дополнительных мер в этой сфере.

Фото: http://petrowsk164.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here