Сегодня депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец по окончании заседания комитета прокомментировал корреспонденту «Новости Саратова» изменения госдолга Саратовской области.

Напомним, 17 сентября утром на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации был опубликован список всех российских регионов с размерами государственного долга каждого из них.

Так, размер госдолга Саратовской области на 1 сентября по сравнению с началом августа 2015 года сократился на 3 млрд рублей (6%). Напомним, месяц назад, в августе, он вырос по сравнению с июлем на 1 млрд рублей (до 49,98).

Причем коммерческие кредиты в этой цифре составили 51,5% (24,2 млрд), а бюджетные — 48,5% (22,7 млрд). Депутат рассказал, откуда берутся такие ежемесячные колебания.

«Мы возвращаем, потому что есть определенные сроки, мы перекредитуемся, поэтому это временная мера. Тем более мы берем у казначейства, казначейские обязательства, кратковременные кредиты», — подчеркнул Семенец.

Он считает, что по этой причине колебания госдолга региона в сентябре на плюс 3 млрд рублей и минус 1 млрд в августе — это несущественный показатель.

«На первое сентября он был такой, а через неделю он опять стал 48,5-49,5, но не выше того, что у нас определено областным бюджетом. Поэтому это как качающийся маятник: сегодня долг такой-то, завтра будет другой», — резюмировал депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here