Выступая на расширенном заседании Общественной палаты Саратовской области? депутат регионального парламента Алла Лосина предложила свой рецепт прививания детям любви к чтению.
«Давайте воспитывать их не на Микки Маусах. У нас есть Пушкин и не только! Нам есть, где проложить литературные тропы. Нам нужно сделать всё, чтобы не только в Москве было модно читать, но чтобы эта мода пришла и в Саратовскую область», — цитируют ее «Новости Саратовской губернии».

Помимо этого, Алла Лосина считает, что современным российским писателям больше не нужно создавать ничего нового. Вместо этого, подчеркнула она, надо научить молодежь любить читать.
«И у нас такой пласт литературы сейчас, что можно уже ничего и не писать больше. Нам просто нужно всем вместе постараться привить любовь к чтению подрастающему поколению», — заявила парламентарий.
Напомним, ранее сообщалось о споре главы ОП Александра Ландо и министра культуры региона Светланы Краснощековой о том, почему современные россияне мало читают и что ведомство делает по этому поводу.