На начавшемся внеочередном заседании Саратовской областной думы депутат от партии ЛДПР Станислав Денисенко потребовал включит в повестку дня вопрос выдвижения сенатора от региона на место ушедшей на работу в Правительство РФ Людмилы Боковой, сообщает корреспондент «НС».

Всего в повестке дня два вопроса — присвоение Саратову почетного звания РФ «Город трудовой доблести» и о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти.

Станислав Денисенко потребовал включить третий вопрос — выдвижение сенатора от Саратовской области. Председатель думы Александр Романов напомнил, что на внеочередном заседании по регламенту нельзя внести не утвержденные ранее вопросы и отказал либерал-демократу из-за отсутствия правовых оснований.

Место в сенатора от Саратовской области в Совете Федерации освободилось после того, как Людмила Бокова 28 января перешла на работу заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. На следующий день, 29 января, региональный совет партии «Единой России» выдвинул вместо нее Алексея Антонова. Денисенко выдвинут от фракции ЛДПР облдумы, коммунисты выдвинули Николая Бондаренко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here