В День народного единства и празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершили Божественную литургию в Казанском храме г. Саратова.

После Литургии состоялся традиционный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери, который проследовал от Казанского храма до Свято-Троицкого кафедрального собора. В соборе пребывает одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы.

В крестном ходе приняли участие депутаты Саратовской областной Думы – Юлия Литневская и Владимир Капкаев.

Возле Троицкого собора был совершен праздничный молебен.

В своем слове к собравшимся Митрополит Лонгин отметил, что русские люди всегда обращали горячие молитвы о заступничестве к Божией Матери, и это объединяло наш народ: «Только благодаря единству мы побеждали в жестоких войнах, вновь отстраивали сгоревшие города, налаживали порушенную жизнь. Без единства народа невозможна созидательная деятельность, невозможна вообще сколько-нибудь приемлемая жизнь сегодня и вера в день завтрашний»,— сказал он.

На территории собора работала полевая кухня, обеспечившая участников крестного хода горячим питанием, и проходила благотворительная акция «Добрые блины», организованная православным обществом «Ковчег». Волонтеры угощали верующих блинами (за любое пожертвование). Вырученные средства будут направлены в помощь детям, нуждающимся в паллиативной помощи.

— День Народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери, установлены в честь освобождения Москвы и России от поляков в 1612 году. Историческое, государственное и духовное в этом празднике неделимы, — прокомментировала на своих страницах в социальных сетях Юлия Литневская.

В крестном ходе приняли участие около восьми тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here