Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на своей странице в Facebook неожиданно сочинила опус, посвященный любви к городу Саратову.

«Сегодня разговаривала со своим давним другом, живущим в Питере, он сказал, что созвучен Питеру… А я задумалась и неожиданно поняла… Я абсолютно немодно созвучна Саратову», – призналась детский омбудсмен.

Татьяна Загородняя вспомнила, что в городе есть ямы, страшные фасады купеческих домиков, злые таксисты и дворы, полные мусора. Поэтому детский омбудсмен считает, что нужна «этому больному городу».

«Смотрю на него как живой организм. И порой он отвечает мне улыбкой, порой слезами, порой становится злой, порой равнодушный. Как же я радуюсь новой дороге, новому парку, ледовой коробке, детской площадке, новому отреставрированному домику», – добавила общественница.

По ее словам, когда она приезжает на дачу весной, «вдалеке с высокого утеса вдруг показывается излучина ВЕЛИКОЙ реки, у меня аж дух захватывает», а если встать до рассвета, то можно искупаться «в пряном золоте солнечной дорожки».

В конце поста Загородняя поблагодарила друга за то, что благодаря ему навеяло «такой опус нашему городу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here