В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области корреспонденту портала «Новости Саратова» прокомментировали информацию о том, что произошло минувшей ночью на пожаре в Ленинском районе города Саратова.

Напомним, около 1 часа ночи в поселке Жасминный сгорела квартира в двухэтажном кирпичном доме. Погибли девочка 5 лет и два мальчика 3 и 6-летнего возраста. Их мать и 2-месячная девочка сильно пострадали от ожогов, но выжили.

Саратовские СМИ ранее сообщили,  со ссылкой на соседей, что в момент возгорания мать погибших детей была с сожителем в другой квартире и распивала спиртное.

По словам представителя аппарата детского омбудсмена Татьяны Левченко, уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, находясь в данный момент в городе Пскове на XII съезде уполномоченных, прокомментировала смерть троих детей в результате пожара в поселке Жасминный.

«На данный момент проводится проверка. По имеющейся информации, мама и выживший двухмесячный ребенок находятся в больнице в тяжелом состоянии. Еще по одному ребенку решается вопрос о его временном размещении.

В настоящее время все органы учреждений систем профилактики выясняют причины трагедии на месте происшествия. Вся информация аккумулируется в аппарате уполномоченного по правам ребенка Саратовской области. Также имеется предварительная информация, что на момент пожара еще один ребенок находился с отцом в неустановленном месте.

Кроме того, семья стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района. Уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя взяла на особый контроль ситуацию с пожаром, на котором погибло трое детей».

Фото: ИА «Взгляд-Инфо»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here