Девушка в Саратове стала жертвой ссоры со своей подругой и произвола правоохранителей.

Как сообщает «КП-Саратов», 18-летнюю Лилию Б. вызвали в дежурную часть отдела №4 на Ипподромной улице. Ее позвали в кабинет для задержанных, где не было видеокамер. Покинула учреждение она с ушибами мягких тканей, ног, рук и тела.

Она написала заявление и указала, что с 00:38 до 2:30 ее избивал, а затем изнасиловал 33-летний дежурный.

Все произошло как раз из-за конфликта — муж подруги потерпевшей попросил своего приятеля, который работает в полиции, «наказать» обидчицу. Дежурный — Сергей Ш., который работает в полиции с 2016 года, стал все отрицать. Сейчас он почему-то ушел на больничный.

Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах подтвердил, что инцидент произошел ночью 20 июля, вечером того же дня девушка написала заявление.

В пресс-службе ГУ МВД региона уточнили, что информация проверяется. Изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, как гражданка заходит и покидает отделения. В мусорной корзине кабинета был обнаружен использованный презерватив, который отправили на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Саратовской области.

Материалы проверки направлены в следственный отдел Ленинского района Саратова для принятия решения. Если вина сотрудника будет доказана, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.