В  Саратове продолжается ремонт фасадов на улице Московской.
Директор ООО «Бюро путешествий и экскурсий «Саратовское» Белла Гордеева высказала свое мнение о завершении первого этапа ремонта фасадов в историческом центре города.

«Меня как руководителя туристического агентства не может не радовать тот факт, что наш город стал очень активно преображаться в первую очередь благодаря участию Губернатора области В. В. Радаева. Проводимая сейчас работа по реставрации фасадов старинных здания благоприятно скажется в дальнейшем на туристическую привлекательность Саратова. Сам факт того, что восстанавливается исторический образ нашего города, вызывает чувство гордости. Ведь туристы знакомятся с Саратовом не только из окон экскурсионных автобусов, но и во время пеших прогулок.

Теперь мы можем планировать такие прогулки по улице Московская и не только рассказывать, но и показывать то, чем мы можем гордиться. Нам есть, что рассказать нашим гостям, а теперь становится все больше отреставрированных памятников архитектуры, которые они смогут увидеть. Это, например, дом на пересечении улиц Московская и Чернышевского, построенный в первой трети XIX века по проекту саратовского губернского архитектора Г. Петрова  — ученика В.М.Суранова.  Особняк принадлежал одному из богатейших саратовских купцов Степану Корниловичу Корнилову. После его смерти был куплен у дочери владельца купцом Сырниковым.  Из частных домов Саратова начала XIX века это было один из самых больших и интересных по своей объемно-пространственной композиции зданий. Оно является угловым, и в свое время четко оформило перекресток улиц.

Я надеюсь, что эта работа будет продолжаться и в дальнейшем, и  историческое наследие Саратова приобретет со временем свой первозданный вид»,- отмечает Белла Гордеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here