XXIX Собиновский музыкальный фестиваль «Венская традиция: от симфонии до оперетты», стартующий в Саратове уже 20 мая, организован без ущемления финансирования. Об этом сообщила министр культуры Светлана Краснощекова на пресс-конференции в театре оперы и балета.

«Ни от чего отказываться не пришлось. Как был задуман фестиваль, так он и будет проходить», — подчеркнул художественный руководитель театра Юрий Кочнев.
«Зритель не должен смотреть на сцену, на артистов и видеть трудности финансирования», — поддержал собравшихся директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. Он также рассказал, что в настоящий момент существенной финансовой поддержкой театра является правительственный грант на 78 миллионов рублей. Так как грант целевой, то все получаемые средства направляются, по словам руководителя заведения, на поддержание творческих проектов и на зарплату артистов.

Возвращаясь к теме собрания, участники пресс-конференции рассказали, что в программу фестиваля XXIX Собиновского музыкального фестиваля вошли четыре классических венских оперетты.
Главные партии в «Весело вдове» Легара исполнят солисты государственного академического театра «Московская оперетта» Наталия Мельник и Максим Катырев. Анна Новикова и Павел Иванов из того же театра исполнят главные роли в оперетте «Принцесса цирка». Оксана Крупнова и Андрей Данилов из Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии исполнят в Саратове оперетту «Сильва». Из Краснодарского музыкального театра приедут заслуженные артисты Кубани Гюльнара Низамова и Владислав Емелин, которые исполнят главные партии в оперетте «Цыганский барон» Штрауса.

Важным событием фестиваля будет проведение конкурс среди вокалистов, победитель которой получит 100, 75 и 50 тысяч рублей, а также еще три дипломанта получат призы по 20 тысяч рублей.
В настоящий момент принять в нем участие заявились 60 конкурсантов, из которых жюри отобрало 12 лучших и перспективных вокалистов. Участники пресс-конференции отметили, что для участников участие и особенно победа в Собиновском фестивале является важным шагом и прорывом в карьере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here