В сентябре 2015 года вышло Распоряжение Правительства России, утвердившее стандарт развития конкуренции в субъектах РФ. Оно, в том числе, касается сферы здравоохранения. Речь идёт о привлечении Фонда средств обязательного медицинского страхования в негосударственные организации. Планируется, что до 2018 года доля затрат на оказываемые негосударственными медицинскими организациями услуги из Фонда ОМС будет составлять не менее 10%.

В Саратовской области активно развивается государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения. По мнению профильных чиновников, сотрудничество представителей бизнеса и государства должно способствовать устранению ряда проблем в данной сфере.

Президент группы компаний Медицинский «Di Центр» — Александр Шмеркевич рассказал «Новостям Саратова» о том, какие мероприятия организовываются на базе их компании и почему государственно-частное партнерство является очень важным фактором, необходимым для развития сферы здравоохранения.

«В Саратовской области разрабатывается документ по развитию конкурентной сферы на социально значимых рынках. Согласно ему, доля ОМС, направленная в частную медицину, до 2018 года также должна составить не менее 10%. Мы на это очень надеемся. В отличие от некоторых своих коллег, которые не высказывают заинтересованности в таком сотрудничестве. И мы понимаем, почему. Ведь в случае привлечения средств ОМС в негосударственные клиники они, в свою очередь, должны предоставлять медицинские услуги самого широкого спектра, включая первичную медико-санитарную помощь на дому и неотложную. Также такое сотрудничество предусматривает работу с льготными категориями населения. «Медицинский Di центр» готов работать по всем этим направлениям. У нас для этого есть всё необходимое. А главное — желание помочь нашим пациентам, сделать для них высокотехнологичную помощь более доступной. Хотелось бы, чтобы жители Энгельса также получили такую возможность. Мы готовы принимать у себя самые разные категории и группы населения. В случае выделения средств ОМС нашим энгельсским филиалам в рамках территориальной программы многие из покровчан смогут пользоваться услугами «Di центра» совершенно бесплатно! Мы очень надеемся, что наше пожелание учтут, и в 2016 году в Энгельсе мы начнём работать и в этом направлении, оказывая помощь ещё большему количеству жителей города», — рассказал Александр Шмеркевич. 

«Мы очень давно начали серьёзный разговор о необходимости развивать в этой сфере государственно-частное партнёрство. Это открывает очень большие возможности», — отметил представитель компании.

Говоря о проводимых в центре мероприятиях, Александр Борисович пояснил: «Наши акции на базе «Di центра» мы проводим совместно с самыми разными организациями. И делаем это с большим удовольствием. А те форумы, которые проводятся с участием профессионального сообщества, представителей власти, направлены на решение проблем в медицине, на более эффективное предоставление медицинской помощи населению».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here