Фигурант громкого уголовного дела, бывший глава Энгельсского района Михаил Лысенко вышел из обязательного карантина, в который направляются все заключенные перед тем, как отправиться в колонию.

Напомним, минувшей осенью Лысенко был признан виновным в получении крупной взятки (92 млн 400 тыс  рублей). Решением Саратовского областного суда экс-главе района было назначено наказание в виде лишения свободы на 7,5 лет с отбыванием в колонии строго режима, а также выплаты штрафа в размере  более 3 млн  700 тыс руб. Кроме того, облсуд принял решение о взыскании  с бывшего главы района в пользу государства 92,4 млн рублей. Все имущество было арестовано в ходе следствия.  Отметим, что обращение в Верховный суд РФ подсудимому ничего не дало, приговор был оставлен без изменений.

В настоящий момент экс-руководитель, отбывающий наказание в исправительной колонии №10  Саратова, распределен в одиннадцатый отряд. Вопрос о трудоустройстве экс-главы района находится на стадии решения.

Кроме того, в настоящее время  сотрудники УФССП проводят оценочную экспертизу имущества бывшего главы района, на которое был наложен арест во время следствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here