В Саратове в областной универсальной научной библиотеке 16 июня прошло расширенное заседание общественной палаты региона. Оно было посвящено развитию малого внутреннего туризма области.

Открывая мероприятие, председатель ОП Александр Ландо, напомнил о популярных туристических местах, которыми богата губерния. По мнению общественника, это прежде всего Хвалынск, Базарный Карабулак и Саратов.

После этого пришедшим показали видеоролик, демонстрирующий туристическую популярность Хвалынского района. Помимо национального парка в Хвалынске, в рекламе был упомянут музей знаменитого художника Петрова-Водкина.

По словам Александра Ландо, подобный рекламный ролик может создать любой муниципальный район Саратовской области. Он также напомнил, что по инициативе первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, в Хвалынске в скором времени должны открыть памятник Петрову-Водкину.

О развитии туризма в регионе также рассказала замминистра спорта и туризма Виктория Бородянская. Она озвучила цифры по развитию отрасли за  2013-2016 годы. Кроме того, чиновница напомнила, что туристический поток в целом по области вырос на 42%. По словам представителя минспорта, туризм принес в бюджет области за прошедший год 1,6 млрд рублей.

Бородянская также добавила, что основная задача властей — помочь турфирмам организовать интересный досуг для приезжающих в Саратов туристов.