Сегодня, 16 июня, на церемонии торжественного открытия книжной ярмарки вице-губернатор Денис Фадеев поприветствовал присутствующих от лица губернатора области Валерия Радаева: «Дорогие друзья, приветствую вас на саратовской земле, которая всегда рада гостям. В год литературы мы с особым чувством гордости открываем первую межрегиональную книжную ярмарку ПФО «Волжская волна». Саратов-признанный культурный центр Поволожья, не случайно выбран местом проведения этого мероприятия. Здесь чтут и поддерживают лучшие традиции книгоиздания. Многие издания, хранящиеся в музеях города стали бесценным вкладом в развитие книжного искусства России. Известная пословица гласит «золото добывают из земли, а знание из книги». Именно книги являются олицетворением духовности, мудрости, интеллектуального потенциала народа и несмотря на развитие новых технологий сохраняют культуру человечества. И сегодня стоит задача вернуть людям вкус к хорошим книгам и чтению».

Дмитрий Аяцков уверен, что «Волжская волна» навсегда прибилась к берегу города Саратова и останется здесь навсегда. Это очередной бренд нашей родной Саратовской земли. Книжная ярмарка не случайно проходит на Волге. Волга объединяет более 60 миллионов граждан России, десятки субъектов РФ. И сегодня к нам приехало очень много почетных гостей, которые присутствуют на этой сцене. Я бы пожелал всем участникам ярмарки продвигать книгу в народ».

Подводя итог сказанному, Дмитрий Аяцков выразил уверенность, что «Волжская волна» — очередной бренд Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here