В своем обращении известный саратовский политолог просит главного коммуниста страны Геннадия Зюганова обратить внимание на некорректные высказывания первого секретаря московского горкома. Об этом сообщает ИА Regnum.

Публикуем текст этого послания без купюр.

«Уважаемый Геннадий Андреевич!

Обратиться к Вам меня заставило громкое заявление на пресс-конференции видного представителя КПРФ, первого секретаря московского горкома Валерия Рашкина, в свое время работавшего в нашем регионе, о том, что он не собирается признавать итоги выборов в Саратовской области. Подобные заявления за месяц до окончания избирательной кампании должны иметь под собой серьезные основания.

Сейчас в Саратовской области активно началась избирательная кампания по выборам депутатов областной думы и губернатора региона. Практически все парламентские партии выдвинули своих кандидатов на пост губернатора Саратовской области — ЕР, КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России». «Справедливая Россия» не выдвинула кандидата, но это было их решение. Как пройдет избирательная кампания, покажет время. Какой будет результат — решат избиратели.

Сейчас проходят дебаты кандидатов в губернаторы Саратовской области, в которых участвуют представители выше перечисленных партий. Впервые, насколько я знаю, среди других избирательных кампаний, проходящих в регионах РФ, на выборах губернатора в Саратовской области представлены практически все партии. Исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев участвует наравне со всеми зарегистрированными кандидатами во всех дебатах, где обсуждаются острые темы, что говорит об открытой и конкурентной избирательной кампании.

Поэтому вмешательства в избирательную кампанию бывшего депутата от нашего региона, а сейчас первого секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина не только вредны, но и непонятны, так как они дискредитируют саму КПРФ. В связи с этим все то, что достигает в плане поддержки населения Ольга Алимова — кандидат от вашей партии, он своими заявлениями дезавуирует и бьет не только по ней, но и по ее избирателям. Из заявления Рашкина можно сделать вывод, что жителям области он предлагает не ходить на выборы, говоря о том, что итоги избирательной кампании все равно не будут признаны. Совершенно очевидно, что этот призыв в первую очередь услышат избиратели — сторонники КПРФ.

Прошу Вас обратить на это внимание. Валерий Федорович Рашкин ассоциируется у избирателей с руководством КПРФ, от имени которого он в области вещает. Сам он пытался в 2000 году зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в выборах губернатора Саратовской области, но это не получилось, победил Дмитрий Аяцков.

Валерий Рашкин — человек тщеславный и хотел сам принять участие в выборах губернатора, и выдвижение кандидатуры Ольги Алимовой от КПРФ воспринимает болезненно и ревностно. На мой взгляд, он хочет снизить электоральную поддержку Ольги Алимовой, кандидата от Вашей партии.
На протяжении многих лет я занимаюсь политологией и социологией. Если есть задача дискредитировать выборы и не бороться за результат, то надо идти по пути Рашкина, и тогда можно остаться без представительства Вашей партии даже в Саратовской областной думе.

Если же Ваша партия, Геннадий Андреевич, ставит задачу борьбы за власть, то подобные заявления от Вашего коллеги по партии Рашкина неприемлемы и должны осуждаться.

Мы считаем, что его действия — попытка шантажировать региональную власть и лезть в дела Саратовской области, к которой на протяжении 10 лет он отношения не имеет после проигрыша на выборах по Ленинскому одномандатному округу г. Саратова.

На сегодняшний день у Валерия Рашкина в Саратове остались бизнес-интересы, друзья с криминальным прошлым. Сейчас один находится под стражей. Все знают, что Рашкин был связан с этой ОПГ, его офис депутата размешался в их здании. А ныне задержанный Ерусланов ранее являлся его помощником, поэтому его активность, возможно, связана еще и с этим, так как Рашкин получал средства на избирательные кампании от них. Все вышеперечисленное говорит о том, что его поступок отнюдь не бескорыстен и наносит репутационный ущерб нынешней избирательной кампании, которая только начинается.

Прошу вмешаться в эту ситуацию и дать поручение заняться Рашкину делом в своем избирательном округе в г. Москве. Иначе он сможет оказаться, как и в Саратове, в проигрышном положении, и его придется Вам потом трудоустраивать, а это будет непросто, потому что жить за это время, будучи депутатом, на заработную плату почти 400 тысяч рублей, да и не только на зарплату, могу предположить, учитывая таких спонсоров, он привык на широкую ногу. Пристроил своих сыновей менеджерами в самую крупную частную нефтяную компанию и в крупнейший государственный медиахолдинг, а сам при этом клеймит позором как олигархов, так и государственных чиновников. Одним словом, разберетесь, если посчитаете возможным.
С этой надеждой и завершаю обращение к Вам.

С уважением, политолог, член Общественной палаты Саратовской области (участник избирательной кампании по выборам в Саратовскую областную думу от партии «Единая Россия») Дмитрий Чернышевский«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here