Информация, появившаяся в январе текущего года, касательно ухода компании ОАО «Саратовские авиалинии» с местного рынка авиаперевозок на пензенский не подтвердилась. Такой вывод был сделан на основе ответа пензенского правительства и аэропорта.

По данному поводу высказался саратовский политолог, член Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Чернышевский.

«Господина Евстафьева, вошедшего в историю России как «человек с коробкой из-под ксерокса», в которой он носил деньги из Белого дома, постигла очередная неудача. После того, как его компания «Саравиа» лишилась монополии на полеты в Саратов, на одном из её самолетов что-то загорелось и пришлось совершать экстренную посадку в аэропорту. Саратовские депутаты, и без того недовольные состоянием безопасности полетов в компании Евстафьева, с новой силой начали ругать его. И Евстафьев решили обидеться. Мол, «ах так! Злые вы! Уйду от вас в Пензу!». Перерегистрирую там свою компанию и будут платить налоги там! И вот на тебе – пензенские власти взяли и опровергли эти угрозы. Официально сообщили, что никаких запросов о перерегистрации от ОАО «Саравиа» не поступало, и никаких договоренностей о её перерегистрации в Пензе не имеется. Такой облом! А ведь г-н Евстафьев так старался, такой информационный шум поднял, напряг московских блогеров, которые вдруг массово полетели в Саратов самолетами «Саравиа» и дружно отписались какой красивый город С. и как хорошо им леталось на этих самолетах. Тут бы саратовским властям испугаться – как, такую красоту да и в Пензу уведут? А оказывается – нет ничего такого. И бояться нечего. И идти на вынужденные уступки (как мечталось Евстафьеву) – не надо. Обидно. Особенно на фоне гораздо более дешевых и качественных полетов в Саратов, осуществляемых Аэрофлотом. Так ведь и разориться недолго», — отметил Чернышевский.

Напомним, ранее саратовские СМИ сообщали о том, что учредитель компании «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев собирался перерегистрироватьсвою компанию в Пензе. Поводом к такому решению стал конфликт между депутатами облдумы и Евстафьевым из-за многочисленных нарушений, зафиксированных у данной компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here