Председатель «ЕР» Дмитрий Медведев на Всероссийском форуме «Развитие современного села» выделил основные направления, которых нужно придерживаться для развития села.

«Каждый, кто хочет работать на селе должен обязательно получить такую возможность. Земельный участок без волокиты. Должна быть гарантирована зарплата. Второе, накормить страну качественными и доступными продуктами. Всю основную продовольственную корзину нам следует проводить внутри страны. Мы должны больше вывозить, чем ввозить. Нужно иметь в виду эту перспективу.

Санкции и контрсанкции рано поздно закончатся, но нужно достичь уровня, когда наши продукты выиграют и по вкусу, и по качеству», — сказал Дмитрий Медведев.

Чтобы этого достичь, по словам премьер-министра, нужно много работать.
«Я еще помню, как в советский период собирал картошку руками. Наше сельское хозяйство проделало огромный путь за последние годы. Мы делали первые шаги в развитии села в 2006 году. Я встречался с разными аграриями в стране. Производство и жизнь на селе так устроена, что очевидно, что без государственной поддержки селу не обойтись. И мы ей будем заниматься», — отметил он.

Медведев отметил, что после введенного ограничения на поставку продуктов из ряда стран, Россия оказалась способна накормить население без импорта.

«Потребитель может выбрать продукт. Цены не могут быть низкими и не могут быть высокими. Важен баланс для всех участников рынка. Именно в поддержании баланса и состоит роль государства», — подчеркнул Медведев.

В своем выступлении премьер-министр отметил, что что в прошлом году объем экспорта оружия составил 15 миллиардов долларов, а объем сельскохозяйственной продукции – 20 миллиардов долларов.

«Мы станем общей аграрной державой», — резюмировал Дмитрий Медведев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here