В основе программ реготделений «ЕР» лежит прошлогодняя предвыборная программа на выборах депутатов ГД. 

Такого мнения придерживается политолог Дмитрий Олейник.

— Эта сшивка позволяет, с одной стороны, обеспечить реализацию программы партии по всей стране, с другой – включить региональные программы, с учетом специфики, в общефедеральные планы, — говорит эксперт.

В основе работы Саратовского отделения партии также находится программа развития Саратовской области до 2022 года, представленная Валерием Радаевым весной этого года. Этот амбициозный, но реальный план прошел беспрецедентно открытое обсуждение в регионе. Программу активно обсуждали общественность и трудовые коллективы, бизнесмены и ученые, профсоюзы и молодежные организации, встречи и собрания прошли во всех муниципалитетах.

Легитимность и открытость предвыборной кампании Валерия Радаева позволяет ему уверенно говорить о том, что выборы пройдут максимально прозрачно, а победителем станет сильнейший. Такая уверенность неслучайна — она строится на надежном фундаменте поддержки населения, которое знает, что его наказы будут услышаны и воплощены в жизнь.

Основные тезисы программы были донесены непосредственно до избирателей как самим главой региона, так и кандидатами в депутаты областной Думы от «Единой России». В ходе личных встреч от жителей региона были получены тысячи пожеланий и предложений, которые нашли свое отражение в итоговых документах.

Таким образом, программа реготделения полностью синхронизирована с региональными планами на пять лет и с программной деятельностью партии на федеральном уровне, что делает их экономически обоснованными и реалистичными. Люди видят в программах «Единой России» свои чаяния, отражение их взглядов на развитие своего двора, улицы, поселения, региона и всей страны. Это и является основным отличием от предвыборных программ других партий.

Принятие программ регионального отделения партии «Единая Россия», которые отличаются очень высоким уровнем проработки — это важный этап избирательной кампании. Иного и не должно быть — эти документы определяют развитие региона на ближайшие пять лет.

Проделанная огромная работа позволит избирателям 10 сентября проголосовать за четкий план развития региона. А с учетом использования дополнительных КОИБов, которые область получила благодаря инициативе Валерия Радаева, очевидно, что взят курс на максимальную прозрачность и легитимность выборного процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here