Саратовский политолог Дмитрий Олейник прокомментировал встречу общественности с губернатором региона Валерием Радаевым, прошедшую 10 августа.

«Общественность Саратова видит отношение губернатора Валерия Радаева к нашему городу, которое он сам недавно обозначил простым, но емким выражением: «Саратов – наш общий дом». Проблемы города накапливались годами, одним из таких примеров является главный символ нашего региона – мост через Волгу, который давно нуждался в ремонте, и только Радаев смог взять на себя ответственность и дать старт ремонтным работам.

Сегодня мост не только в отличном состоянии, но претендует на размещение на новых российских банкнотах в 200 или 2000 рублей. Кстати, это тоже инициатива губернатора, поручившая широкое общественное одобрение. На первом этапе конкурса ЦБ РФ за наш город и его символы подано более 5 тысяч голосов, что позволило ему выйти в следующий тур, в ходе которого топ-10 городов претендентов будет определяться по итогам социологического опроса. И чем больше позитивных упоминаний о Саратове появится в федеральных СМИ, тем больше вероятность, что жители других регионов поддержат наш город. И здесь сухие цифры различных медиарейтингов, в которых глава региона занимает лидирующие позиции, могут служить не только подспорьем для чиновников ответственных за это направление, но и реально повлиять на результаты опроса россиян» — подчеркнул Олейник.

Также политолог отметил, что Саратов преображается: «В городе реализуется множество интересных проектов. Значительная их часть – это инициативы нашего земляка Вячеслава Володина и самое непосредственное участие в их реализации принимает губернатор Валерий Радаев. Кроме того, он призывает широкую общественность подключаться к контролю за ремонтом дорог, за проектом «Наш двор», за благоустройством зеленых зон и ремонтов фасадов домов на Московской. Привлечение общественности к контролю за ними – закономерный процесс.

Наша сегодняшняя встреча позволила в неформальной обстановке обсудить с главой региона множество вопросов, волнующих саратовцев, и получить ответы по существу. Кроме, того в ходе обсуждения родились новые инициативы по обустройству города и привлечения внимания к его памятникам и другим туристическим объектам.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что «Саратов – наш общий дом» — не просто лозунг, это общее понимание направления совместного движения власти, общества и всех активных граждан к тому, чтобы наш город стал лучшим в России: самым современным, комфортным и уютным. Городом, которым мы сможем гордиться!».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. …В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ЕДРОСНЯ БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА ВОВЕКИ ВЕКОВ КИНУЛА ТРУДОВЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ПО СТАРОСТИ УЖЕ СЕМЬ РАЗ…А НАРОД ДУРИТ ЛАПШОЙ ПОЛТОРА ДЕСЯТКА ЛЕТ…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here