1 апреля, в среду, в Белом зале Правительства области состоялся акт подписания общественного договора между крупнейшими производителями и Правительством региона. При всей своей внеэкономической сущности он имеет прежде всего социальные последствия — производитель публично, под запись телевизионной камерой обещает делиться частью своей и так снижающейся в кризис прибыли, направляя часть ее на поддержку объектов социальной сферы — больницы, школы, учреждения культуры, религиозные организации и т.д. И более того, платить максимально возможную плату своим работникам, чтобы платежеспособность населения не упала ниже критической и не ввергла регион в необходимость отправлять большую часть произведенной продукции в другие регионы, где зарплата выше, а желающих продать свой продукт уже и без них достаточно.

Фактически это акт укрощения общечеловеческой слабости. Как только предприниматель получает первую прибыль и начинает жить лучше окружающих, стремление увеличить этот разрыв начинает расти по экспоненте. Первый раз фразу «у жадности человеческой пределов нет» я услышал еще в советское время, на рыбалке, когда главный рыбак нашей экспедиции, заполнив с помощью браконьерской сети икряными лещами «Прогресс» почти до затопления, уселся на носу и начал удочкой ловить мелкую плотву. Мы знаем и саратовских предпринимателей, которые получают прибыль здесь, а учить и воспитывать детей предпочитают в «ландонах», потому что «не гоже детям приличных родителей жить среди нищих».

В сущности, такая ситуация типична не только для России. Президент США Рузвельт сумел вытащить Америку из Великой депрессии, в течение нескольких лет убеждая по всем американским каналам информации предпринимателей умерить аппетиты, неумеренно разросшиеся за тучные годы экономического благополучия. Кроме того, потеря договорных способностей предпринимателей, их ответственность за свои обязательства резко снижается в предвоенных ситуациях, когда само государство демонстрирует, что с легкостью готово отказаться от обязательств международных договоров и договоренностей, реализуя свои внутригосударственные приоритеты.

Восстановление, с одной стороны, традиций верности «купеческому слову», а с другой, воспитание христианских добродетелей, понимания того, что не «по-божески» демонстрировать индивидуальное богатство в стране, стремительно снижающей уровень жизни большинства населения из-за санкций и нарастающей международной изоляции, финансового кризиса, спровоцированного присоединением Крыма – задачи подлинного государственного строительства, трудный воспитательный процесс.

Понятно, что включаются в него не все, не сразу и неохотно. Научить предпринимателя, руководителя производства тратить часть собственной прибыли на соборные нужды – задача не одного дня. Понятно, что в Белом зале правительства в среду собрались прежде всего те руководители производств, успешность которых зависит в первую очередь от бюджетных средств – «оборонщики» и руководители, модернизирующие основные средства своих предприятий за счет государственных программ. Предпринимателей и хозяев малого и среднего бизнеса в зале, где подписывался договор, было немного.

Для руководителей оборонных предприятий, особенно расположенных в Ленинском районе, такой социальный оброк – ноша привычная. Во все времена работа Совета директоров района была направлена на то, чтобы в самых трудных для их предприятий экономических условиях уровень условий жизнеобеспечения их работников не опустился ниже планки выживаемости. За время работы вице-губернатора г-на Сараева на посту главы Ленинского района он за счет Совета директоров и полуразвалившийся Дворец пионеров развернул в «Территорию детства», отремонтировав не только дворец, но и прилегающий парк, и парковые зоны создал на окраинах района. Благоустраивать территорию района для этого Совета директоров – дело не новое. Единственное пожелание Николая Бушуева, генерального директора промышленного объединения «Алмаз» — дать директорам возможность самим определять первоочередные приоритеты, кто на сегодняшний день из бюджетных организаций района больше нуждается в финансовой поддержке и помощи и размер этой помощи в соответствие с экономическими результатами от собственной деятельности. И конечно, каждый руководитель заинтересован, чтобы благоустройство в первую очередь коснулось работников его предприятия. Завод «Контакт», выбираясь из финансовых проблем, еще только собирался войти в состав холдинга, а господин Бушуев в ходе последней избирательной кампании в Областную Думу уже выделил на рекреационную зону в районе ул. Благодарова значительную сумму, сделав микрорайон, в котором проживают бывшие и нынешние работники «Контакта», вполне приемлемым для жизни.

Сергей Зинченко, руководитель предприятия «Волгомост», конечно, не мог не включиться в программу социального партнерства, поскольку губернатор добился в Министерстве транспорта РФ гарантии, что даже в кризисном году на завершение строительства мостового перехода в Балаково будет выделено из федерального бюджета 2 миллиарда 300 млн. рублей. Деньги и из областного и из федерального бюджетов выделяются в срок и строительство, как заверил Зинченко, будет завершено в срок и с должным качеством. Таким образом, вступление в этот договор как бы налагает на предприятия ответственность прежде всего по качеству выполняемых работ. Дай Бог мосту в Балаково просуществовать без кардинальных переделок дольше Саратовской «новой» набережной.

Генеральный директор ОАО «Совхоз-Весна» Александр Решетов получил в ходе программы модернизации 8.00 миллионов рублей и своевременно заменил 7,га устаревших теплиц на 7, 8 га новых, построил собственный теплоузел, экономит тепловую и электроэнергии. В бюджет в виде налогов уже вернулось 400 миллионов рублей. Конечно, непросто будет сочетать высокие цены на его продукцию с динамичной реализацией, но он готов биться за максимально рентабельный уровень зарплат на предприятии, поскольку увеличение доходов работников саратовских предприятий увеличит их покупательную способность, а значит, рост продаж в родном регионе. Этот рост позволит экономить на логистических расходах от перевозки продукции на дальние окраины РФ. И он готов подавать пример и не экономить на зарплатах работников, которых расширяющему объемы производства предприятию не хватает.

То есть значительная часть региональных руководителей на опыте убедились , что социальное партнерство приносит не только дополнительные обязательства, но и дает ощутимые выгоды и собственным работникам и саратовскому населению.

Одним из важнейших позитивных последствий заключения договора является повышение прозрачности в отношении всяческих разрешительных процедур и отношений с властными структурами. То, что затруднение в их оформлении создавало индивидуальные договорные отношениями с теми или иными чиновниками, и приносило этим чиновникам приличные личные доходы – секрет Полишинеля. Открытый, гласный общественный договор – серьезный барьер, помощь в реализации программ по борьбе с коррупцией. Ведь заплатив гласно деньги на социальные нужды, руководитель имеет полное также гласно потребовать сатисфакции в ответ на предложение отдельного чиновника «решить вопрос в кулуарах».

Вызывает удивление тот факт, что на процедуре подписания договора практически не было руководителе предприятий из других районов Саратова. Из других муниципалитетов были, а Саратовских – практически нет. Видимо, их зависимость от федерального и областного бюджетов ниже, чем у предприятий Ленинского района. Или они входят в другие группы региональной элиты, которые уже нашли свои механизмы взаимодействия с чиновными структурами и не желают «от добра добра искать», опасаясь удвоения обременений. В любом случае, хотя этому договору уже несколько лет, для расширения круга подписавших его предприятий предоставляется множество возможностей. И он будет расти, скорее всего, тогда, когда начнется реальная поддержка малого и среднего бизнеса, не обремененная договорными отношениями предприятий с теми чиновниками, которые должны служить каналами для ее осуществления. Каналами продвижения поддержки, а не плотинами на ее пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here