Обсуждая ситуацию с ЖСК «Времена года», Валерий Радаев заострил внимание на земельном вопросе.

Одна из участниц долевого строительства рассказала, что их сейчас волнует решение о передаче земельного участка под домами в собственность ЖСК. Об этом сообщает наш корреспондент из зала, где проходит заседание.

Одним из самых сложных назвали жилую застройку в квартале от Чернышевского до 3-го Дегтярного проезда. ЖСК «Капитель-2000» объединяет 297 дольщиков. Депутат ГД Людмила Бокова, которая курирует достройку, призвала приглашать на встречи кредиторов.

Дольщик выразил надежду, что отсудить участки возле домов у них получится. Следом за этим здание передадут ЖСК и тогда строительство возобновится.

Обсуждение этого дома затянулось. Дольщики обвинили прокуратуру в пассивности. Глава ведомства сказал на это, что прокуратура не нашла тут никаких нарушений закона.

— Администрация одну работу делает, министерство другую, а воз и ныне там. Вот он есть договор, здесь все прописано. И вдруг земля начинает потихоньку уходить, — возмутилась ситуацией обеспокоенная перспективой увода земельного участка под долгостроем дольщица.

Радаев призвал все стороны задержаться и детально разобраться в ситуации уже после совещания.

— Если они (чиновники — Ред.) виноваты, то будут отвечать. Чтобы на следующем совещании у вас (дольщиков — Ред.) вопросов не было, — заметил глава региона.

Фото: Григорий Леорда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here