В Саратовской областной думе 23 декабря  прошел правительственный час, на котором обсуждалась тема проведения в регионе «Года дорог». Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков пояснил, что всего в ремонте «поучаствовало» более 200 км областных дорог. На это было потрачено 11 млрд рублей.

«Нужно понимать, что на эти деньги в том числе завершено и строительство моста через судоходный канал в Балакове», — пояснил Плешаков. При этом Плешаков добавил, что область должна за ремонт дорог подрядчикам еще более 600 млн рублей.

Кроме того, на правительственном часе было сказано об участке дороги Озинки-Перелюб, который начали ремонтировать до объявления конкурса. Плешаков заметил, что если бы фирма не выиграла конкурс, то ей пришлось бы продавать готовые объемы.

Было сказано, что в следующем году на дороги будут потрачены более 3 млрд рублей, из которых две трети потратят на содержание, остальные — на ремонт. Глава думы Владимир Капкаев заметил, что надеется на поступление денег из федерального бюджета. Вопрос по сумме, которой сможет располагать Саратов на ремонт дорог, остается открытым. Кроме того, неизвестно, будет ли федерация выделять средства именно на ремонт в областном центре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here