Застройщик «Саратовоблжилстрой» не требует с участников долевого строительства предоплаты.

В понедельник 9 апреля в правительстве региона проходит очередное рабочее заседание при губернаторе Валерии Радаеве по проблемам обманутых дольщиков.

Так, рассматриваются дома, которые начинают строить в 2018 году в Саратове и в Балакове. А также те, сроки сдачи которых пока не ясны.

Ситуацию по Балакову доложил глава района Александр Соловьев. В жилом доме № 3 в 3-м микрорайоне уже начались работы. Об этом сообщает наш корреспондент из зала заседания.

— Ведется разработка котлована, доставляют сваи. В стадии подписания находится четерехстороннее соглашение о достройке МКД. Есть пока разногласия о дополнительном финансировании по 1 200 рублей за квадратный метр, — отметил Соловьев.

Радаев попросил уточнить, в чем именно состоят разногласия. Соловьев ответил, что не все дольщики готовы доплачивать эту сумму. Губернатор предположил, что люди, наверняка, вложились в строительство по-разному, отсюда и их нежелание.
Дольщица рассказала, что цена квадратного метра в квартирах не превышала 35 тысяч за метр. Переплатили они еще во время внесения денег бывшему застройщику — ЗАО «Саратовгесстрой». Дольщица отметила, что соглашение с теперешним застройщиком «Саратовоблжилстрой», которого курирует Леонид Писной, находится в завершающей стадии.

Осталось только деньги собрать и подписать? – уточнил глава региона.

— Нет. Леонид Александрович не требует этого (собрать деньги заранее — Ред.), — ответила дольщица.

— Это справедливый подход, — похвалил Писного губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here