23 октября 2019 года состоялся круглом столе для ученых и практических работников,
посвященный представительству несовершеннолетних пациентов.
 
В круглом столе принимали участие советник Уполномоченного по правам ребенка Татьяна Левченко, советник Уполномоченного по правам человека Марина Янц, руководитель частной юридической практики Анаит Бандурян, и.о. руководителя организационно-контрольного отдела Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Евгений Матвеев, начальник отдела организации и профилактики, реабилитационной помощи детям и демографической политики
министерства здравоохранения Саратовской области Елена Нагаева и другие ученые и практики, интересующиеся тематикой представительства несовершеннолетних пациентов.
 
 
 
 
 
 
Доцент Поволжского института управления РАНХиГС Анна Чурикова выступила
с докладом на тему «Участие представителей несовершеннолетних при применении принудительных мер медицинского характера».
 
В докладе рассматривалась актуальная проблема отсутствия правового регулирования особенностей рассмотрения в отношении несовершеннолетних вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в уголовном процессе.
 
Было предложено внести изменения в ст. 437 и 445 УПК РФ, направленные на обеспечение обязательного участия законных представителей при производстве о
применении принудительных мер медицинского характера в каждом случае, а также изменения в гл. 51 УПК РФ, направленные на закрепление особенностей рассмотрения вопросов о применении принудительных мер медицинского характера в отношении несовершеннолетних. Выступление преподавателя ПИУ РАНХиГС вызвало оживленную дискуссию, по итогам которой было решено выйти с законодательной инициативой о внесении, предлагаемых докладчиком изменений, в действующее законодательство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here