Сейчас, в дворце спорта Кристалл, в рамках проходящей книжной ярмарки «Волжская волна» проходит встреча читателей с писателем Эдуардом Лимоновым.
Беседа проходит в форме «вопрос-ответ». Публика задавала вопросы самого широкого спектра, от литературы до политики.

На вопрос «Как вы относитесь к Саратову?» Эдуард Лимонов сообщил: «На улице КУтякова я был прописан в центральной тюрьме. Сквозь щели (смеется) помню Саратов. Он похож на Одессу, южный город».

Известного писателя спросили «Откуда появляются темы для книг»: «Не надо изображать роденовского мыслителя. Есть размышления, есть время размышлять. А время есть у любого.. И рано или поздно возникают планы. Возражаешь невидимому собеседнику. Ему надо ответить в той или иной форме». В этом внутреннем монологе, размышениях, по мнению Лимонова, возникают произведения.

«Вы считаете душа бессмертна?», такой вопрос задал один из пришедших на встречу с писателем. «Да, полагаю бессмертна, но нам неведомы ее пути и она сама себя не узнает»-ответил Лимонов.

По мнению Лимонова, «Политика начинается под фонарем: когда вы идете вечером и вас по дороге ждут трое, начинается политика — обойти, пройти другой дорогой или пойти навстречу».

Востребован ли ваш литературный опыт, занимаетесь ли вы педагогической деятельностью, спросили известного автора: «Никакие новые поколения ни в чем не нуждаются. Они потом говорят под чьим влиянием находились. Люди учатся сами. У меня нет ни школы, ни семинара».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here