Эвакуации торговых центров в Саратове из-за ложных звонков с угрозами минирования зданий стали делом обыденным.

Люди привыкли к тому, что после таких звонков правоохранители не находят ничего опасного. По этой причине эвакуации из крупных торговых комплексов проводятся порой хаотично, а некоторые и вовсе игнорируют меры безопасности.

Так, одна из жительниц областного центра — участница эвакуации — описала в социальных сетях, как проходит массовый вывод населения из мест скопления людей следующим образом: «Попадала на эвакуацию ТРЦ два раза. В «Тау» и вчера «Триумфе». Мы вышли возле выезда из подземной парковки. Почему люди кидаются выезжать с неё? Если бы реально рвануло, то их бы просто завалило. Их выгоняли оттуда на протяжении получаса в две полосы. В чем логика?»

Напомним, вечером 14 января в Саратове вновь была прервана работа ТЦ «Триумф», «Оранжевый», Крытого рынка, кинотеатра «Пионер» и ряда других заведений. В Энгельсе, со слов очевидцев, была эвакуирована гостиница «Волга». Причина — поступившие звонки с угрозами о взрывных устройствах. 

Очевидцы утверждают, что эвакуация из «Триумф Молла» в минувшее воскресенье проходила в течение почти часа — 40 минут. Одна из причин столпотворения людей в паркинге ТЦ — боязнь получить счет за длительную парковку и невозможность забрать документы, оставленные в автомобиле. Так объясняют это сами владельцы машин: «Тоже раз попал на эвакуация триумфа, машину оставил на парковке, забрать не мог 6 часов!», «К тому же за это время за парковочку с вас сдерут денежку, по крайней мере в «Тау» так делают не стесняясь».

В то же время ТЦ «Тау» 14 января продолжил работу. Сотрудники торгового центра утверждают, что здесь якобы намеренно игнорируют звонки с угрозами от террористов, чтобы не прекращать торговлю: «Звонят прямо в магазин девчонкам. Они говорят администрации, но те, никак не реагируют и работают дальше. Неудивительно, что где-нибудь и рванет», — сообщают сами жители Саратова в соцсетях.

Фото: соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here