В эти минуты в здании Саратовской областной думы продолжаются обсуждения внесения изменений в закон о налоге на имущество. О «поправке Галкина» высказалась заведующая кафедрой налогообложения социально-экономического университета Ольга Кириллова.

«Сегодня уже достаточно много говорилось об этом законе. Прежде всего, хотелось бы напомнить, что реализация любых действий с налогами проходит в рамках налоговой политики РФ. Мне хотелось сказать, что есть определенные задачи, в рамках которых мы должны двигаться. Поэтому, когда мы говорим, насколько тяжело живется арендаторам, никто не возражает против этого тезиса.

Государство предполагает использовать этот инструмент для переброса средств в реальный сектор экономики. Сегодня встал вопрос о введении подобного закона на территории области. В последнее время у нас повышенная концентрация малого и среднего бизнеса в непроизводственной сфере, торговле и питании.

Если мы посмотрим, о чем говорят лидеры государства, то это упор на производство. Поэтому из перечня необходимо вычеркнуть производственные предприятия и обслуживающих их, к критериям внесения объектов в перечень нужно подходить осторожно.

Но следует говорить еще об одной проблеме. Риски находятся и в зоне получения налога на прибыль, неизвестно, насколько он снизится при введении налога на недвижимость. Возможно, и не будет проходить дополнительного снижения налога на прибыль, так как у нас ситуация с ним довольно сложная. Тут нужно дополнительная мотивация», – отметила экономист.

По мнению противников «поправки Галкина», ее внесение является крайне преждевременным ходом. «Тяжелая экономическая ситуация привела к тому, что малый бизнес испытывает проблемы. Принятие поправки повлечет очередной всплеск закрытия ИП», – отметил один из оппонентов инициатора проекта Олега Галкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here