В Саратовской области продолжается масштабная кампанию по ремонту  дорожного полотна, проводимая в рамках Года дорог, объявленного губернатором региона Валерием Радаевым. В областном центре также ведётся замена асфальтового покрытия.

Специалисты в сфере строительства дорог поделились своим мнением о ходе и перспективах этих начинаний.

По мнению почетного дорожника России 1 степени, генерального директора АО «Автогрейд» Владимира Илюшкина работы еще много, но в регионе есть все условия для их проведения.

«В этом году Саратов получил большую поддержку от нашего правительства — выделены значительные средства для ремонта уличной сети. Наше предприятие «Автогрейд» вместе с другими организациями работают в усиленном режиме, практически круглосуточно. Уже все заметили, как преобразились улицы. На данный момент могу с уверенностью сказать – по большей части, по основным направлениям мы ремонт завершили. Например, ремонт дорожного покрытия по ул. Жуковского (площадью 3,5 тысячи кв. метров), по ул. Высокой (площадью 6 тыс. кв. м.), закончен ремонт на любимом всеми саратовцами Бабушкином взвозе (площадью 3 тыс. кв. метров), на ул. Горького (10 тыс. кв. м.) и др. Идут работы на ул. Шехурдина и Московском шоссе, общая площадь ремонта там составляет более 70 тыс. кв. метров. Работы предстоят большие, но и у нас все для этого есть – техника, материалы, профессиональные кадры. Главная задача — сделать все качественно. Именно этого от нас, дорожников, требует Губернатор. И мы стараемся эту задачу выполнять по максимуму», — сказал он.

В свою очередь доктор технических наук, профессор кафедры «Транспортное строительство» СГТУ Виктор Столяров добавил, что ремонтные работы в городе ведутся на совесть.

 «Я живу на улице Советской, возле Детского парка и вижу, как ремонтируются наши улицы. И как преподаватель с более чем 30-летним стажем в институте, который проверяет качество дорожного полотна, могу сказать – ремонтируются дороги качественно. Вот прохожу мимо, как обычный прохожий, поневоле останавливаюсь и смотрю: новый участок улицы ровный, уплотнен хорошо. Видно, рабочие делают все на совесть. Радует, что в Саратове начали применять и новые технологии, например, щебне-мастичный асфальтобетон. Это более дорогой продукт, по сравнению с рядовым асфальтобетоном, но и прослужит он дольше. Потом, конечно, этот ремонт нужно будет поддерживать, ремонтировать дороги в положенный срок, чтобы соблюдался уровень надежности. Увеличения гарантийных сроков для новых дорог требует и Губернатор. Это правильно, по-хозяйски», — пояснил Столяров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here