Саратовский банк «Экспресс-Волга» не только выстоит из-за кризисных моментов последних трех дней, но и может стать головным банком финансовой группы «Лайф».

Так считает доктор экономических наук, завкафедрой банковского дела Саратовского социально-экономического института Юрий Коробов, который проанализировал информационную кампанию вокруг саратовского банка.

Он подчеркнул, что отзыв лицензии у Промбизнесбанка, который являлся головным для финансовой группы «Лайф», никак не повлияет на работу банка «Экспресс-Волга» или остальных участников банковской группы.

Юрий Коробов напоминает, что сегодня утром Центробанк объявил о поддержке всех банков группы «Лайф», кроме лишенного лицензии Промбизнесбанка.

«Банку «Экспресс-Волга» будут предоставлены средства на поддержание ликвидности в объеме, достаточном для обеспечения его бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами», – отметил эксперт.

Как добавил преподаватель саратовского вуза, в данный момент «обсуждается возможность присвоения АО АКБ «Экспресс-Волга» статуса головного банка группы «Лайф».

Экономист предостерег саратовских вкладчиков банка от ажиотажа и назвал для этого несколько причин: страхование вкладов с размером до 1,4 млн рублей, а также невыгодность снятия вкладов досрочно из-за потери процентов.

«АО АКБ «Экспресс-Волга» – банк с более чем 20-летней историей успешного обслуживания клиентов, сформировавшимися традициями, сложившимся коллективом крепких профессионалов», – напомнил Юрий Коробов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here