Сегодня, 30 сентября, председатель ГД Вячеслав Володин рассказал о том, что сейчас обсуждаются вопросы о переходе на электротранспорт. Например, курсирующий между Энгельсом и Саратовом на солнечных батареях. Он отметил, что начинается реализация первого этапа строительства скоростного трамвая в Саратове, на что выделено 330 миллионов рублей. В этом году на деньги можно будет уже приобрести сетевое оборудование и подстанции. Предстоит замена трамвайных путей, создание основы для рельсов на участе от остановки «Соколовая» до Детского парка.

Федеральный политик сообщил о том, каким образом в Саратове будет обновляться троллейбусный парк.

Поступающие столичные троллейбусы новее чем, наши. Им от двух до трех лет и небольшая партия, которой несколько больше. Это позволит обновить порядка 100 единицы техники, потому что получим 80, перед этим получили десять и семь закуплено новых. На следующий год по льготным ценам будут закуплены еще 30 троллейбусов, надеюсь, с энгельсского завода, — отметил федеральный политик.

Таким образом из 150 единиц транспорта в городе 130 будут соответствовать требованиям и стандартам. Они будут либо новые, либо с небольшим пробегом.

Вячеслав Володин добавил, что увеличение зарплаты работникам троллейбусного и трамвайного депо, их реконструкция, создание своей ремонтной базы позволит выйти на новый уровень. Он отметил, что на следующий год запланировано решение проблемы по обновлению трамвайного парка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here