Актерская супружеская пара Елизавета Боярская и Максим Матвеев находятся на грани развода. Об этом 11 апреля сообщает ряд российских СМИ. 

 Знакомые актеров считают, что разлад в просуществовавшей почти шесть лет семье произошел из-за того, что супруги жили всё это время на два города: Максим в Москве, Елизавета – в Питере.

«Лиза и Максим расстались несколько месяцев назад. Все обоюдно. Просто, похоже, любовь с годами прошла. Возможно, жизнь на два города сделала свое дело – все-таки у Лизы и Максима был нестандартный брак. Конечно, скрыть факт разрыва с мужем от коллег Лиза не смогла, отношения с Максимом были важной частью ее жизни. Когда кто-то из артистов обратил внимание на то, что она пришла в театр без обручального кольца, не стала отнекиваться, что их с Матвеевым союзу пришел конец. Знаю, что они недавно даже хотели юридически развестись, но против этого резко выступил папа Лизы Михаил Боярский – мол, нужно блюсти имидж идеальной семьи, несмотря ни на что. Может, он еще надеется, что у дочери и Максима все стерпится-слюбится…Отец помогает ей с внуком – часто гуляет с ним, водит на развивающие курсы, а вечером делает с Андрюшей домашние задания», – приводит цитату сотрудника петербургского МДТ Сергея Турунцева StarHit.

Напомним,  Максим Матвеев в 1999 году окончил школу № 2 им. В. П. Тихонова в Саратове. В 2002 году Максим Матвеев окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова.