Глава Центризбиркома на заседании комиссии прокомментировала отставку председателей ТИК Саратова и нескольких районов Саратовской области.

Напомним, во вторник 26 сентября были уволены главы 48 саратовских УИКов, а также их коллеги из Балаковского, Аркадакского, Перелюбского и Пугачевского районов. Напомним, ранее должности мэра Саратова за выявленные в ходе выборов 10 сентября 2017 года нарушения лишился Валерий Сараев

Некоторые председатели участковых избиркомов не согласились с такой постановкой вопроса. Кроме того, экс-глава Балаковского района, депутат Саратовской областной думы Иван Чепрасов высказался в защиту председателя Балаковской ТИК Олеси Трифоновой.

«Я вот сейчас по итогам вашего вчерашнего решения посмотрела в прессе. Кто-то там причитает: «Мы не виноваты, мы замечательно работали», кто-то пытается их хвалить. Ну это, знаете, лукавство определённое… Когда председатели ТИКов идут на поклон вместо того, чтобы четко работать по закону вместе с комиссией, в первую очередь, субъекта Российской Федерации, начинают сначала сверять результаты, понравятся или не понравятся там руководителю крупного муниципального объекта, города…», — заявила в связи с этим Элла Памфилова.

Глава Центральной избирательной комиссии заявила, что поддерживает действия председателя избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина, отправившего глав ТИКов в отставку. Одна из причин такой кадровой чистки — подготовка к предстоящим в 2018 году президентским выборам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here