Руководителя регионального минприроды Дмитрия Соколова уличили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в пресс-службе ГУ МВД Саратовской области, такой информацией располагают в управлении по борьбе с экономическими преступлениями главка и в региональном ФСБ.

Правоохранители считают, что г-н Соколов намеренно сделал так, что 3 саратовских лесхоза прекратили свою деятельность и были исключены из ЕГРЮЛ с дальнейшим списанием их долгов по налогам и страховым взносам. Таким образом казне был причинен ущерб на сумму не менее 35 млн. руб.

В настоящий момент в  отношении министра возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В его кабинете прошли обыски. В настоящий момент решается вопрос по мере пресечения для Соколова.

Напомним, это уже не первый оскандалившийся министр Саратовской области.

Не так давно «ушла по своему желанию» министр труда Наталья Соколова, которая цинично заявила, что прожить на 3,5 тыс. рублей и «макарошки» вполне себе можно. 

Затем под следствие и отстранение от должности попал глава регионального ГУ МЧС Игорь Качев, подозреваемый в злоупотреблениях в сфере Госзакупок.

7 декабря стало известно об отставке «по собственному желанию» министра промышленности и энергетики области Андрея Куликова, который стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и подделке документов.