26 сельхозпроизводителей из Европы увидели, как в Саратовской области перерабатывают молоко и попробовали колбаски по европейским рецептам.

На «Молочном комбинате Энгельсский» гостей из Швейцарии встретила заместитель Генерального директора по производству Оксана Свиреденко.
Оксана Леонидовна совместно с главным технологом молочного комбината Марией Емельяновой провели для гостей экскурсию по производственным цехам комбината.

Отметим, что представители делегации у себя на родине также занимаются сельхозпроизводством, в том числе молочным направлением, поэтому уровень технической оснащенности предприятия ГК «Белая Долина» и качество продукции они смогли оценить с точки зрения профессионалов.

Гостей ознакомили с производственным процессом, продемонстрировали линию розлива молока, масло цех, творожное производство.
 
Впервые в жизни фермеры из Швейцарии и Франции попробовали ряженку.Молочный продукт для Европы не привычный.
 
Например, что такое топлёное молоко иностранцы более или менее понимают, а вот переквашенное топлёное молоко, в новинку. Большой интерес вызвал процесс изготовления творога, тем более что «Молочному комбинату Энгельсский» здесь есть, чем гордится. После масштабной реконструкции 2018 года на предприятии установлена самая современная высокотехнологичная линия фирмы Obram a Tetra Pak company, лучшая в своем сегменте. Сейчас линия рассчитана на производство 300 тонн творога в месяц. На данный момент МКЭ может удовлетворить потребности всего региона в твороге и выйти далеко за его пределы.
 
По словам французского туриста Берно Цбруно, молочная продукция комбината отличается натуральным вкусом. Особенно ему понравились ряженка и йогурт со злаками, вкусно, сладко и питательно.
 
Туристы из Швейцарии проявили особый интерес к технологическим тонкостям производства творога. Отметили, что творог «Белой Долины» имеет очень натуральный вкус, творожное зерно в меру упругое с мягкой сердцевиной, очень вкусно.
 
Так как ГК «Белая Долина» славится не только молочными продуктами, но и
мясными. Гостям предложили попробовать колбаски для жарки по европейской рецептуре ТМ «SCHNELLER» (производство «МК «Митэк»).
 
«Вот эти колбаски очень похожи на Weißwurst, мы пробовали подобные в Мюнхене, очень вкусно. У нас в стране очень любят колбаски на гриле, эти очень хороши. В Санкт-Галлене, восточная часть Швейцарии, есть традиция подавать на ежегодной ярмарке легендарные жареные на гриле сардельки Olma Bratwurst, вот ваши бы тоже там оценили, привозите обязательно», — предложили гости из Швейцарии.
 
Иностранные коллеги поблагодарили руководство Энгельсского молочного комбината за проведенную экскурсию и пригласили посетить их с ответным визитом.
 
На правах рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here