В рамках форума «Среда для жизни: квартира и город» в Саратове 13 мая стартовал фестиваль еды.
В нем приняли участие более двух десятков представителей гастрономического бизнеса из Саратова, Москвы и поволжских регионов.
Участники фестиваля предложили своим гостям различные гастрономические проекты. Саратовцы попробовали полезные напитки из свежих фруктов и замороженных ягод, отведали знаменитых волжских раков, сваренных по особому рецепту, а также продегустировали знаменитую корейскую уличную еду – паровые булочки с разными начинками и специями; многим саратовцам пришлись по вкусу блюда домашней армянской кухни. Впечатляющим зрелищем стало приготовление шафрановой паэльи с гигантскими дикими креветками и мидиями. Детвору привели в восторг скульптуры, изготовленные из натурального мороженого, и цветные вафельные рожки.
На праздник еды саратовцы приходили целыми семьями, запланировав участие в фестивале и на завтра. В итоге в первый день фестиваля его посетило порядка десяти тысяч горожан.
В воскресенье, 14 мая, фестиваль еды продолжит работу. Саратовцев ждут очередные кулинарные открытия. В их числе блюда израильской кухни (хумус, фалафель), веганского кафе, натуральные домашние лимонады, нечайные чаи и многое другое.
Помимо еды, для гостей также будут работать площадки с развлечениями: детским тиром, аэрохоккеем, настольным футболом. Продолжат работу фотобудка и мастера аквагрима.
Фото Михаил Егоров