До Нового года осталось всего несколько дней и редакция интернет-издания «Новости Саратова» решила подвести фотоитоги уходящего года: вспомнить важные и яркие события.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в регионе прошли патриотические акции и парады, среди которых самыми значимы и масштабными стали Парад Победы на Театральной площади и акция «Бессмертный полк», а также открытие Музея трудовой славы на Соколовой горе.

Саратовцы активно участвовали и в проведении ежегодных праздников. «Мир, труд, достойная жизнь» стал лозунгом 1 мая, Дня Весны и Труда, во время традиционного праздничного шествия по проспекту Кирова.

На фото патриотическая акция «Выпускники 2015-выпускникам 1945». В этот день более трех в половиной тысяч выпускников школ, стоя на ступенях мемориала «Журавли», зажгли лампады и свечи в память о павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Кроме того, в регионе в течение года проходили авто и мотопробеги, выставки ретро-автомобилей, посвященные этой знаменательной дате. На Театральной площади города саратовцы увидели дрифт-шоу команды Round-X «Спасибо за Победу».

Культурная жизнь Саратова и области также не стояла на месте. В течение года на территории региона несколько раз проходили традиционные акции «Ночь музеев» и «Ночь Культуры». Кроме того, Радищевский музей в 2015 году отпраздновал свое 130-летие.

На территории горнолыжного курорта «Хвалынский» Саратовской области прошел традиционный спортивно-туристсткий лагерь «Туриада-2015», в котором приняли участие все регионы ПФО.

В рамках программы развития регионального туризма на территории области были проведены такие яркие мероприятия, как второй фестиваль клубники в Балаково, который был удостоен гран-при Russian Event Awards – 2015.


Кроме того, в Саратове вновь состоялся граффити-фестиваль «Волжская волна», участие в котором приняли художники из 11 регионов. Фотографии их работ были включены в список путеводителей по мировым достопримечательностям.

В Ровенском районе Саратовской области прошел пятый фестиваль арбузов и был открыт Музей арбузов, который стал первым в Саратовской области и вторым в России.

В регионе прошли масштабные всероссийские мероприятия. В селе Александровка Марксовского района состоялся IV Открытый чемпионат России по пахоте, который стал одним из самых ярких аграрных праздников года.

Ярким мероприятием событийного туризма стал фестиваль казачьего творчества и культуры «Казачий разгуляй на Хопре» в Балаково.

На полигоне «Широкий Карамыш» прошел этап первых Международных Армейских игр «Мастера Артиллерийского огня-2015», в котором приняли участие команды из Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Китая и, конечно же, России.

В этом году отметили 319-летие Военно-Морского флота России и ветераны возложили траурный венок на фарватер Волги в память о погибших.

Как и во всей России, в Саратове отметили 85-летие Дня Воздушно-десантных войск. Показательное десантирование прошло на Набережной Космонавтов.

Летом саратовцы также не скучали, а участвовали в таких позитивных и ярких мероприятиях, как фестиваль красок Холи.

Или менее масштабных, таких как водная битва в фонтане.

За этот год в городе и регионах были открыты новые музеи и памятники. К 80-летию известного актера и режиссера Олега Табакова около Театра оперы и балета была открыта скульптурная композиция с котом Матроскиным.

Значимыми событиями объявленного года дорог стали открытие мостовой развязки вокруг села Елшанка Воскресенского района, а также открытие объездной дороги вокруг Аркадака и моста через судоходный канал в Балаково.


Саратов также стал городом, принявшим участие во Всероссийской оздоровительной акции «Волна здоровья». На теплоходе «Александр Бенуа» врачи столичных клиник провели медицинский осмотр жителей города.

Нельзя не отметить праздничные мероприятия, посвященные Дню города. В этот день по центру Саратова прошла праздничная костюмированная колонна, во главе которой плыл корабль с основателями города Засекиным и Туровым.

В рамках празднования Дня города на Увеке прошел IV фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города Увек», собравший более 12 тысяч участников.

Ярким событием спортивной жизни города стала победа в финальном бое на звание чемпиона мира по боксу по версии APB Артема Чеботарева, за которого болели всем городом.

В театре оперы и балета стартовал третий международный фестиваль «Звезды мирового балета», собравший полный аншлаг зрителей.

На Театральной площади регулярно проводились массовые мероприятия, посвященные памятным датам и значимым событиям.

В 2015 году в Саратове открылся первый музей самоваров, где представлена частная коллекция депутата Саратовской областной думы Семена Глозмана.

Излишним будет повторять, что 2015 год стал для Саратова и его жителей насыщенным яркими событиями и положительными изменениями, поэтому и Новый 2016 год редакция интернет-издания «Новости Саратова» предлагает провести столь же красочно и продуктивно.
Счастья, здоровья и любви в Новом Году!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here