Руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников сделал заявление в связи с продолжающимися в стране ложными сообщениями о минировании зданий.

Главный чекист сообщил, что установлен источник угрозы: звонки о минировании поступали от четырех россиян, находящихся за пределами России.

По словам главы ведомства, у звонивших есть пособники на территории страны. Работа по розыску преступников ведется совместно с зарубежными партнерами. Однако поиск и поимка злоумышленников осложняется рядом факторов.

«Поскольку они (звонившие) использовали IP-телефонию, то определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», — сообщил Бортников. Предполагается, что телефонные террористы имеют отношение к ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Одной из стран, откуда звонили в Россию называется Украина.

Напомним, волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах началась в России 11 сентября. В более чем ста городах, в том числе и в Саратове, были эвакуированы почти полмиллиона человек. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here