Ведомство сообщает, что все члены преступной ячейки задержаны и против них возбуждены уголовные дела об организации террористических актов.

Напомним, лидер оппозиционного движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев обещал устроить революцию в России 5 ноября 2017 года. Однако накануне обещанного переворота в России произошла серия задержаний. Так, в Саратове был задержан сторонник Мальцева Сергей Рыжов, который подозревается в подготовке террористического акта на Театральной площади Саратова 5 ноября 2017 года. Кроме того, в Красноярске, Казани, Краснодаре и Самаре была прикрыта деятельность членов экстремистского движения «Артподготовка».

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте регионального управления ФСБ в пятницу 3 ноября, оставшиеся в России активисты «Артподготовки» готовили ряд терактов на территории России 4 и 5 ноября. Их целью было дестабилизировать социально-политическую обстановку в стране.

«В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны. Изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 30 и ч.2 ст. 205 УК России («Террористический акт»)», — прокомментировали ситуацию представители ФСБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here