В 2014-м году сотрудники наркополиции проводили рейд в общежитии СГУ имени Чернышевского, аналогичный тому, который был проведен в минувшую субботу, 28 ноября.

Об этом корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» рассказала руководитель пресс-службы УФСКН по Саратовской области Элина Черная.

«В ноябре прошлого года в этом же общежитии мы проводили аналогичный рейд и тогда был выявлен факт употребления наркотических средств одним из студентов, гражданином Турции. По решению суда к нему было применено  административное выдворение за пределы Российской Федерации», – отметила официальный представитель регионального управления госнаркоконтроля.

Элина Черная также опровергла политическую подоплеку данного инцидента с турецкими студентами.

«Эти рейды проводятся не только в отношении иностранцев. И наших граждан и иностранных. В данном случае такая шумиха поднялась из-за политической ситуации. А вообще это плановый рейд: мы стучались в двери ко всем, кто там проживает», – отметила руководитель пресс-службы регионального главка ФСКН.

Напомним, ранее Элина Черная рассказала о предварительных результатах экспресс-теста на наркотики 32 задержанных в субботу иностранных граждан, обучающихся в СГУ.

По ее словам, у четверых иностранцев был обнаружен факт употребления наркотиков. Сейчас проводится более углубленное исследование, а итоговая информация будет озвучена позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here