Генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая с докладом в Совете Федерации, рассказал о коррупции при заключении госконтрактов в оборонной сфере привел в пример город Энгельс Саратовской области. Об этом 26 апреля сообщил Regnum.

Генпрокурор упомянул предприятие «Спецстройинжиниринг». Которое подведомственно Спецстрою. По словам Юрия Чайки, эта организация не в состоянии что-либо строить, а лишь находит субподрядчиков, получая за это сотни миллионов рублей.

Так, в 2015 году оно получило 7,7 млрд рублей на строительство аэродрома, но через цепочку посредников передало часть денег другим организациям, которые занимались непосредственными работами по воздушной гавани.

«При этом 500 млн рублей осели у посредников, которые за эти деньги, как говорится, и «гвоздя не вбили». На сегодняшний день проводится проверка обоснованности начальной цены контракта», – заключил генпрокурор.

Он резюмировал свою речь тем, что благодаря наличию в ОПК необоснованных посредников сильно возрастает стоимость госконтрактов и срываются сроки их сдачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here