В Саратовской области 12 апреля состоялись масштабные праздничные мероприятия,  посвященные празднованию Дня космонавтики. Стоит отметить, что праздничные гуляния на Гагаринском поле посетили более 20 000 саратовцев и гостей области.

Саратовцев с 55-летием полета человека в космос поздравили наш земляк Герой России, летчик-космонавт Юрий Шаргин, а также Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов

«Помню, как ещё в школьные годы мы приезжали на Гагаринское поле на 12 апреля, и это была прекрасная традиция, которая, надеюсь, сохранится и среди завтрашних школьников и долгие годы будет поддерживаться. Очень приятно, что в праздник на место приземления пришли так много людей –порядка 20 тыс. человек. Я очень рад, что память о Гагарине бережно хранится на саратовской земле. Думаю, что 12 апреля — второй после Дня Победы большой праздник, объединяющий всех граждан нашей страны. Желаю саратовцам счастья, здоровья, всего самого хорошего», — обратился к саратовцам Герой России, летчик-космонавт Юрий Шаргин

В свою очередь Алексей Леонов, также поздравил жителей Саратовской области с 55-й годовщиной первого полета человека в космос  и отметил, что «Саратовская земля – третья земля, которая участвует в освоении космического пространства».

Кроме того, своими впечатлениями от мероприятия поделился и друг первого космонавта Земли Юрия Гагарина Тимофей  Чугунов.

«Мне очень понравилось то, как в Саратовской области сохраняют память о подвиге первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Было очень приятно посетить место его приземления, вспомнить годы нашей молодости.

Хотелось бы сказать большое спасибо за прекрасную организацию праздника руководству Саратовской области. Обязательно поделюсь дома, в Челябинской области, хорошими впечатлениями об этом Дне космонавтики, о ярком праздновании на месте приземления Гагарина. Порадовало, что так много жителей Саратовской области нашли возможность в рабочий день приехать и вместе с нами разделить гордость всей страны за подвиг нашего друга Юрия. Надеюсь, что мы все еще не один раз соберемся на саратовской земле для того, чтобы вспомнить о знаменательном дне первого полета человека в космос», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here