В горадминистрации 17 февраля проходит встреча главы администрации Саратова Валерия Сараева с представителями молодежных и общественных организаций.

В начале встречи Валерий Сараев подчеркну, что без поддержки молодого поколения невозможно разработать план развития города на ближайшие несколько лет. Он также отметил заслуги молодежных организаций Саратова.

«Есть определенные успехи у Молодежного центра нашего города. С «Саратов Молодой» мы смогли организовать мероприятие, в котором побывали 12230 участников. 14 февраля мы приняли участие в областной лыжне, где были представлены все районы. Мы поиграли в хоккей, презентовали все районы, представили промышленность. В этом году мы делаем стратегический план развития города. Поэтому прошу приложить знания и имеющийся опыт и поучаствовать в его разработке.

Там обязательно будут направления, связанные с развитием молодежи. Вы – будущее Саратова, те, кто придет в администрацию, предприятия», — заявил Сараев.

Глава администрации отметил, что на промышленных предприятиях города наблюдается нехватка персонала.

«Завод, который может работать и приносить зарплату, загружен наполовину. Нет учебной базы, где бы готовили этих специалистов», — подчеркнул он.

В своем выступлении Валерий Сараев предложил молодежи представить, каким будет Саратов в будущем.

«На каком этапе находится Саратов, каким он будет через два-три года. Не случайно наши соседи Самара и Ульяновск написали план развития города на 20 лет вперед. Мы без вашей поддержки не справимся и не достигнем ожидаемых результатов. В этом году мы будем заниматься не только новой Набережной, но и старой. Мы будем делать парк на Шехурдина. Как мы его назовем — Молодежный, Космический, Гагаринский? Мы провели фестиваль рисунков, который изменил Набережную. На других набережных есть спортивные площадки и зоны отдыха для детей. Они должны быть бесплатными и работать круглые сутки», — сообщил Валерий Сараев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here