Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев 19 апреля выступил с отчетом о деятельности регионального правительства в 2016 году. 

И.о. главы Дергачевского района Сергей Мурзаков прокомментировал доклад главы региона.

«Следует отметить, что в этом году действительно сделано многое. Мне приятно говорить о том, что в Дергачевском районе решен вопрос с водообеспечением. В нашей засушливой зоне без воды не выжить. Главная водяная «артерия» района — Орловогайский групповой водовод от которого питаются все села района.

На участке «Ильинка – Мирный» он был полностью изношен, а резервный питьевой пруд выбран до сухого остатка. Вода для 13 тысяч дергачевцев в жаркий период подавалась с перебоями. Приходилось устранять по 7-8 порывов в день, каждый раз прерывая водоснабжение.

Конечно же, люди были крайне недовольны.
В районе даже объявили режим чрезвычайной ситуации. Валерий Васильевич принял историческое для дергачевцев решение – выделить денежные средства в сумме 20 млн. рублей. В кратчайшие сроки произвели замену трубы. А сегодня в районе устойчивая подача воды, а главное, она хорошего качества. Дергачевцы так и говорят: «Мы с водой благодаря «радаевскому решению», — отметил Мурзаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here